[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Dragonforce Forum » DF - музыка » Концерты » О концерте 10.02.2007 в клубе "Точка" (г.Москва)
О концерте 10.02.2007 в клубе "Точка" (г.Москва)
braveДата: Четверг, 2010/Фев/11, 15:00 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 770
Репутация: 7
Статус: Offline
Концерт был намечен на 8 часов вечера. Но как выяснилось за полчаса до начала, когда народ уже начал подтягиваться к клубу, концерт переносится на 9 вечера, из-за того, что "у них там какую-то трубу прорвало". Пришлось металлистам запастись терпением и попить пивка на подходах к залу. Не могу сказать, что в тот вечер было холодно. Прохладно, скорее. Но это если не стоять на месте в томительном ожидании! В половину девятого у первого кордона появилась уже внушительная очередь. Через полчаса стояния на холоде без особого шевеления народ стал "нервничать"… За первым кордоном был второй и третий. И вот еще один, последний, в клубе… в районе 9.20.

Пройдя в зал, замечаю, что действительно, что-то прорывало. Кое-какие "артефакты" видны на потолке, а на лестницу капает вода. Немного, но все же есть. В зале тем временем присутствует человек 700. Выясняется, что разогрев в "лице" Arida Vortex отменен из-за все тех же технических неполадок и вызванного ими переноса времени начала мероприятия.Неожиданно погас свет, и началось интро. На сцене появились музыканты, и как говорится, "понеслась". Вообще, мне сразу вспомнилось мое первое знакомство с этим коллективом. Мне дали их предыдущий диск и сказали, что "тебе понравится, ты у нас любишь что-нибудь побыстрее". Но такого запила на ультра-скоростях я ожидать, конечно же, не мог. Мне понравилось, но, если честно, материал в целом показался немного занудным и однообразным. С другой стороны, сразу же в голове промелькнула мысль, что было бы неплохо посмотреть, как все это исполняется "живьем", ибо скорости и в правду были умопомрачительными.Так вот, вернемся в 10 февраля 2007 года. Команда начала свое представление с "Revolution Deathsquad". Если абстрагироваться, то казалось, что ты на концерте группы, где ударник - фэн брутал-грайнда, частенько переходивший на "бласты", а гитаристам не дают покоя лавры Ингви Мальмстина. Такое сочетание скорости во всех инструментах и, к сожалению, не очень качественного звука принесло свои плоды. Иногда казалось, что мы находимся на концерте какофонической музыки. И если бы не то, как себя вели музыканты на сцене, то было бы, откровенно говоря, скучно. Особенно мне понравился мастер шести струн, китаец по происхождению, Херман Ли. Именно его, кстати, как гитариста особо отмечал Кирк Хаммет. Так вот, Херман постоянно что-то вытворял со своей "подругой"-гитарой. И так он на ней сыграет, и сяк. И все это с такой непринужденностью, что казалось, что вообще любой сможет не хуже. Его соратник по гитарному делу Сэм Тотман был, видать, в изрядном подпитии и постоянно пытался постебаться над своим китайским коллегой, но делал он это на таком непонятном английском (Сэм родом из Новой Зеландии), что почти никто его не поддерживал. Упомянув звук, стоит отдельно выразить свое "фи" световикам. Ребята, это же был просто ужас. Ну, зачем направлять свет публике в лицо, это же просто слепит народ в зале.

Четвертой композицией, прозвучавшей в тот вечер, стала "Black Fire." Как потом выяснилось, она была добавлена в сет-лист специально для России. Мелочь, а приятно. Однако не могу не сказать еще раз, что если бы не действительно угарное поведение музыкантов на сцене и постоянные приколы друг над другом, которые переводил еще один участник этого многонационального коллектива, клавишник Вадим Пружанов (без него для многих эти шутки так и остались бы за гранью понимания), то концерт был бы откровенно скучным. На мой взгляд, песни Dragonforce очень сильно смахивают друг на друга. Однако, было в зале очень много и тех, кто пел с вокалистом все тексты. И на их улице был действительно праздник.

После "Trail of Broken Hearts" последовало шоу под названием "клавишное соло" от Вадима. Исполнено оно было как на стационарном синтезаторе, так и на переносном. Что и как только он не играл! И конечно же, как вы уже поняли, играл на диких скоростях - по-другому в этом коллективе не умеют.

Перед исполнением "My Spirit Will Go On", которая закрывала основную часть мероприятия, группа сыграла небольшой "джем" на тему нашей "Катюши", чем, конечно же, не могла не порадовать пришедших на концерт. После такого подарка фэнам ждать возвращения Dragonforce на сцену долго не пришлось. На бис прозвучала "Heart Of A Dragon". После нее вокалист "поделил" зал на две части, которые соревновались "кто кого переорет" - было забавно и весело. Ну и на "сладкое" музыканты приберегли исполненные все так же весело и задорно "Through The Fire And Flames" и "Valley Of The Damned". Сэм звал девушек выпить с ним водки после концерта, но в ответ все только смеялись.

Приятно, что наши промоутеры не боятся привозить такие группы, как Dragonforce, а не только проверенные десятилетиями коллективы. Интересно и забавно смотреть на коллективы, которые относятся к тому, что они делают, с определенной долей юмора, которые умеют и любят работать с публикой. Однако ряд накладок все-таки подпортили мне впечатление от вечера, так что будем надеяться, что следующий раз приезд Хермана сотоварищи пройдет более гладко.

источник headbanger.ru


 
Dragonforce Forum » DF - музыка » Концерты » О концерте 10.02.2007 в клубе "Точка" (г.Москва)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017